Biscotti salati

Nella grande tradizione lucana dei prodotti da forno i biscotti salati ricoprono una posizione ingrombrante. A farlo sono sopratutto i taralli lucani. Ottimi da sgranocchiare a un aperitivo o semplicemente per smorzare la fame, sono molto diversi dai loro cugini pugliesi. Innanzitutto sono molto più grandi e con una forma allungata; possono essere conditi con tante spezie, ad esempio noi li facciamo anche al peperoncino, ma la ricetta originale prevede, rigorosamente, il finocchietto.

Nel processo di produzione presso il nostro forno, sono fatti bollire in acqua salata e sono rigorosamente privi di uova e lieviti.

Nel nostro negozio, in Via Zanardelli 25 a Stigliano, potete trovarne di più grani o meno grandi, a vostro piacimento. I nostri biscotti salati si accompagneranno benissimo con tipici salumi lucani, come la salsiccia stagionata o la sopressata e, ovviamente, con un bel bicchiere di Aglianico del Vulture.